пишет:
Кто же не знает знаменитые драники из картошки? Исторически сложилось так, что это простое и вкусное блюдо можно считать традиционным блюдом белорусской кухни. Считается, что в Белоруссию рецепт перешел от Германских кулинаров. Впервые рецепт драников появился в свете в 1830 году в книге "Кухар добра навучаны" Яна Шытлера, хотя сами белорусы помнят его еще с 17 века.
Классические драники – это картофельные оладьи. Существует огромное количество различных вариаций драников с начинками. Например, белорусы, особенно в деревнях, предпочитают кушать драники вместе с мочанкой – сильно зажаренные шкварки из сала, колбасы, ветчины с добавлением сметаны и чеснока.
Для приготовления драников возьмите:
Картофель 1,5-2 кг. Читать далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: