Летом, когда созревают ягоды и фрукты, грех не заготовить их на зиму. Желательно сделать это так, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных веществ. Чтобы содержание витаминов в готовом продукте было максимальным, а количество сахара минимальным.
В России сахар появился приблизительно в XII веке, но долгое время он был редким продуктом, появлявшимся на столах лишь у знати. А все остальные подслащивали пищу в основном мёдом – он стоил намного дешевле.
При этом хозяйки умели заготавливать ягоды и фрукты впрок разными способами. В том числе и в виде варенья. Некоторые из таких рецептов мы хотим вам предложить в этой статье.
Варенье
Ягодное (старинный рецепт)... Читать далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: