Клафути — традиционный французский десерт, нечто вроде яично-сливочной сладкой запеканки с фруктами. Он не такой изысканный, как эклеры, тарталетки с ягодами, или, допустим, шоколадный мусс. Клафути — десерт быстрый, повседневный, немного «деревенский» :). Самый традиционный, «прототипический» клафути делается со свежей вишней. Также популярны клафути с персиками и грушами. А я предлагаю вам «зимний вариант» — клафути с сухофруктами. В этом рецепте много желтков и очень мало муки, даже меньше, чем в большинстве клафути, и поэтому запеканка получается немного похожей по вкусу на крем-брюле или на флан. Если вам понравилась моя запеканка из рикотты, вам понравится и этот десерт! Активного времени на приготовление нужно буквально 5 минут.
Ингредиенты:
1 яйцо
3 желтка
1/3 стакана сахарной пудры (плюс 1 ст.л. для посыпки)
щепотка соли
2 ч.л. (с горкой) муки
1/2 стакана молока
1 стакан жирных сливок
1 стакан сухофруктов (у меня смесь разных видов изюма и любимая мною сушеная кислая вишня)
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: