пишет:
Никогда не пекла шоколадный кулич, меня заинтересовал рецепт, он не сложный, и, на мой взгляд, очень интересно будет смотреться на праздничном столе. Давайте попробуем!
И, так понадобиться:
-
350 г муки (в тонком стакане - 160 г)
-
6 яиц
-
110 г сливочного масла
-
25 г какао порошка (в 1 ст.л.- 15 г)
-
5 ст.л. сахара
-
15 г свежих дрожжей
-
щепотка соли
-
100 г горького шоколада
-
100 г изюма лучше белого
-
100 мл молока
-
ванилин, кардамон, мускатный орех
Приготовление
Первое, что делаем это опару. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, сахар и соль. Опара должна быть как густая сметана и не в большой посуде, вообще когда делают дрожжевое тесто, лучше использовать посуду, имеющую, удлиненную форму. Накройте полотенцем и пусть опара подходит. Опара считается готовой, когда шапка опары начнет опускаться. Отделите белки от желтков. Взбейте белки...далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: