Делюсь рецептом приготовления простых, но в то же время вкусных домашних булочек. Для облегчения понимания процесса приготовила для Вас видео инструкции, которые можно посмотреть на сайте. Надеюсь этот рецепт станет самым любимым! И так: для приготовления нам понадобится
- 1 пачка сухих дрожжей
- 0,5 л - молока
- 4 яйца
- 5 ст.л - сахара
- 1 ч.л - соли
- 5 ст.л. - раст. масла +1/2 стакана
- мука
1. Тщательно перемешиваем 0,25 л теплого молока с пачечкой сухих дрожжей, 1 ст.л. муки (так делаем опару).
2. После того как дрожжи разошлись и опара поднялась добавляем яйца, соль, сахар, муку и оставшееся молоко. Муки добавляем столько, что бы получилось тесто как на блины.
3. Ставим на 30 мин.
4. После того как тесто немного поднимется хорошо перемешиваем и снова отставляем на 30 мин.
5. Добавляем растительное масло, постепенно высыпаем муку и вымешиваем тесто как на пирожки. Оставляем на 1,5 часа.
6. Отрываем от теста небольшие кусочки и придаем вид лепешечки на ладони. В центр добавляем начинку (джем, варенье), у меня курага.
7.Булочка должна получиться с размером ладони.
8.На противень наливаем 1/2 стакана растительного масла. Выкладываем булочки. Оставляем еще на 30 мин, пусть немного поднимутся.
9. Запекаем в духовке при 180С.
Пошаговые видео и фото инструкции на сайте.
Приятного аппетита!!!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: