Национальная кухня Венесуэлы сформировалась под влиянием кулинарных традиций народов Европы и индейцев Латинской Америки, а остроту и колорит добавили кухни Азии и Африки. Поэтому, венесуэльская кухня получилась весьма разнообразной и вкусной. Как и у многих стран этого региона, основу местной кулинарии составляют картофель, рис, бобовые, кукуруза, рыба, фрукты и множество разнообразных специй. Все эти компоненты комбинируются в самых необычных, иногда неожиданных, вариантах. А сейчас предлагаю перейти, непосредственно, к тем блюдам, которые необходимо попробовать в тёплой и гостеприимной Венесуэле.
Думаю, стоит начать с лёгких закусок, называемые венесуэльцами - "комида-криолья". Собственно говоря - это кукурузная лепёшка, в которую заворачивают самые разнообразные начинки, начиная мясом и заканчивая фруктами. Такая лепёшка, в Венесуэле, называется - "арепа". Часто арепу используют в качестве обычного хлеба, или вместо ложки для соуса. Местные повара настолько искусно готовят и обрабатывают арепу, что она становится очень тонкой и похожей на наши блинчики. Популярность этого блюда настолько велика, что в любом уголке Венесуэлы вы обязательно найдёте специализированные заведения - "ареперасы", которые вам предложат десятки, а то и сотни вариантов арепы.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: