Этот суп очень популярен в Таиланде, как у местных жителей, так и у туристов. И нет ничего удивительного в том, чтобы есть тайский суп том ям с пиалой приготовленного на пару жасминового риса на завтрак, на обед или на ужин. Название этого блюда описывает две древнейшие поварские технологии в тайской кухне: "том" означает блюдо, которое варится, а "ям" является термином, традиционно используемым для описания смешанных блюд или салатов.
Основные ингредиенты для тайского супа том ям
5-6 стаканов (1,25-1,5 литра) куриного бульона;
15 грибов на ваш выбор, почищенных, обрезанных от корешков и разрезанных пополам;
15 крупных креветок, почищенных с оставшимися на хвостиках панцирями или 500 гр. тонко нарезанного мяса или морепродуктов на ваш выбор.
Для украшения блюда понадобятся свежие листья кориандра и дольки лайма.
Для заправки:
- 2 стебля лемонграса (лимонного сорго), порезанного на сегменты длиной 5 см;
- 5-8 толстых ломтиков свежего галангала;
- 3-6 свежих листьев каффир-лайма;
- свежие перцы чили по вкусу, разрезанные вдоль на две части;
- две-три чайные ложки (10-15 мл) тайской жареной чили пасты (опционально);
- рыбный соус по вкусу;
- 3 столовых ложки свежевыжатого сока лайма или по вкусу.
Для заправки можно воспользоваться и готовой смесью пряностей для супа том ям.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: