Национальная кухня Армении - такая же древняя, как и сама история этой страны. Доподлинно известно, что такие процессы, как брожение, хлебопечение, использовались армянскими кулинарами ещё 2500 лет назад. Поэтому эта кухня самая древнейшая не только в Закавказье, а и во всей Азии. Технология приготовления многих блюд довольно трудоёмкая и сложная. Следствием активного развития скотоводства, на Армянском нагорье, стало обилие мяса и молочных продуктов на армянском столе. А плодородные долины Армении, добавили широкий ассортимент овощей и зелени. Ещё одна интересная особенность - названия многих блюд связаны с посудой, в которой их приготавливают.
Мясные блюда в национальной кухне Армении - это совершенно особый культ. Каждый турист, побывавший в этой солнечной стране, просто обязан отведать "Хоровац" - армянский шашлык. Причём шашлык, приготовленный на мангале, называется "карси хоровац", в кастрюле - "хазани хоровац" , говяжий с курдючным салом - "ики-бир". А всего в этой кухне более двух десятков различных видов шашлыка.
Заслуживают внимания и другие мясные блюда:
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: