пишет:
Национальная кухня Аргентины сформировалась под влиянием местных национальных культур и кулинарных традиций, привезённых сюда переселенцами из Европы. В аргентинских блюдах прослеживаются следы испанской, итальянской, африканской, креольской и индейской кухонь. Кроме этого, в каждом регионе страны имеются свои кулинарные особенности. А теперь, рассмотрим поближе национальные блюда, которые стоит попробовать туристам в этой гостеприимной стране.
Не хотел бы я быть аргентинской коровой - это очень опасно! :) Дело в том, что говядина и блюда из неё, составляют основу аргентинской кухни. По статистике, страна занимает второе место в мире, по потреблению говядины. Вот лишь некоторые, самые популярные мясные блюда:
- "тира де асадо" - широкая полоска мяса, взятая из хребтовой части и обжаренная на гриле.
- "паррильяда" - мясо, говяжьи потроха или колбаски "асадо", жареные на решётке.
- "васио" - говяжье филе, жареное на гриле.
- "миланеза" - тоненькая отбивная, с жареным картофелем.
- "югосо" - блюдо, для любителей мяса с кровью.
- "матамбре" - говяжий рулет, с овощами и яйцом.
- "биф де ломо" - говяжьи ребрышки, приготовленные на углях.
- "биф де чоризо" - огромный стейк, толщиной до 5 сантиметров и весом 1-1,5 килограмма.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: