Чем полезна морковь для организма человека, применение при простуде, авитаминозе, расстройстве зрения
Морковь – одна из самых полезных и важнейших овощных культур, применяемых в нашей повседневной жизни: чем полезна морковь для организма человека? Как лучше использовать ее замечательные целебные и вкусовые качества?
В настоящее время ее выращивают почти во всех странах, она растет в Европе и Азии, Африке и Америке, везде кроме тропиков. Но так было не всегда…
На Руси ее выращивают с X века, сначала выращивали в садах из-за красивой ажурной ботвы в междурядьях, потом стали сажать в огородах, на полях, постоянно улучшая вкусовые качества корнеплодов.
По содержанию каротина растение превосходит многие овощные культуры, причем в красно-оранжевых корнеплодах его в 9-10 раз больше, чем в желтых.
Богатые витаминами корнеплоды применяют для лечения авитаминозов, при малокровии, упадке сил, быстрой утомляемости, расстройстве зрения при недостатке в организме витамина А, частых простудах. Их широко используют в диетическом питании, при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы.
Сырая морковь полезна беременным и кормящим женщинам… Читать полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: