Среди косточковых плодов слива занимает второе место после вишни.
Известно около 2000 сортов, к наиболее часто выращиваемым относят 350 сортов сливы, которые разделяются на подвиды: венгерки, ренклоды, мирабели, яичные сливы и другие.
Плоды сливы, благодаря богатому и разнообразному составу полезных веществ, обладают многими полезными лечебными свойствами, а также это вкусные, полезные для здоровья, фрукты.
Сливовые плоды используются в медицине как легкое слабительное, усиливают перистальтику кишечника, нормализуют обмен веществ, улучшают аппетит.
В народной медицине плоды сливы рекомендуются при болезнях печени и почек, желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, ревматизме, подагре.
Чернослив способствует выведению из организма холестерина, его рекомендуют при атеросклерозе и заболеваниях желчного пузыря.
Плоды сливы, особенно зимой, - ценный продукт питания, богатый витаминами. Вот несколько рецептов заготовок из сливы на зиму… Читать статью полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: