Чем полезна груша? Большая польза груши была признана учеными в результате исследования различных фруктов по энергетической и питательной ценности, по содержанию жизненно важных веществ, витаминов.
В народной медицине издавна используются полезные лечебные свойства груши. Плоды дикой и культурной груши, грушевый сок, компоты, отвары из них применяют при расстройствах желудка и кишечника, при кашле, почечно-каменной болезни и как жаропонижающее средство.
В плодах груши благоприятное сочетание сахаров, кислот, ароматических веществ, содержатся минеральные соли, дубильные вещества, витамины.
В плодах груши содержится большое количество клетчатки. Плоды многих видов груш хрустят при раскусывании - это объясняется наличием в мякоти каменистых клеток, оболочки которых построены из одревесневшей клетчатки - целлюлозы. У маслянистых сортов груши в плодах не содержится каменистых клеток.
Плоды груши богаты калием, поэтому способствуют выведению из организма человека воды и поваренной соли, предупреждают отложение солей в почках.
Грушевый сок – прекрасное средство для нормализации работы … Читать полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: