Некоторые считают, что в путешествии надо попробовать все деликатесы, которые предлагает местная кухня. Искателям острых ощущений недостаточно простого бутерброда или омлета. Давайте рассмотрим, какие продукты являются наиболее опасными для здоровья.
Ackee - этот фрукт едят на Ямайке. Он является родственником «личи». Перед тем как наслаждаться Ackee, имейте в виду, что даже мало-мальски не дозревшие стручки содержат токсины, которые вызывают рвоту, гипогликемию и смерть. Полностью созревшие плоды безопасны.
Фугу - эта своеобразная рыба убивает сразу, если приготовить ее ненадлежащим образом. Фугу содержит смертельный яд «тетродотоксин». Он более мощный, чем цианид, и вызывает сердечную недостаточность и удушье. Рыбе он нужен в качестве защитного механизма против потенциальных хищников.
Сырые осьминоги - блюдо корейской кухни. Маленького осьминога разрезают на части, когда он еще жив, и приправляют специями и маслом. Блюдо называется «саннакчи», и без определенных навыков есть его очень опасно. Осьминог движется во рту и может вызвать удушье, проскользнув своими присосками в горло.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: