Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Смертельные деликатесы — самые опасные блюда разных стран

Некоторые считают, что в путешествии надо попробовать все деликатесы, которые предлагает местная кухня. Искателям острых ощущений недостаточно простого бутерброда или омлета. Давайте рассмотрим, какие продукты являются наиболее опасными для здоровья.

Ackee - этот фрукт едят на Ямайке. Он является родственником «личи». Перед тем как наслаждаться Ackee, имейте в виду, что даже мало-мальски не дозревшие стручки содержат токсины, которые вызывают рвоту, гипогликемию и смерть. Полностью созревшие плоды безопасны.

Фугу - эта своеобразная рыба убивает сразу, если приготовить ее ненадлежащим образом. Фугу содержит смертельный яд «тетродотоксин». Он более мощный, чем цианид, и вызывает сердечную недостаточность и удушье. Рыбе он нужен в качестве защитного механизма против потенциальных хищников.

 

Сырые осьминоги - блюдо корейской кухни. Маленького осьминога разрезают на части, когда он еще жив, и приправляют специями и маслом. Блюдо называется «саннакчи», и без определенных навыков есть его очень опасно. Осьминог движется во рту и может вызвать удушье, проскользнув своими присосками в горло.

Дальше еще интереснее

Это интересно
+1

11.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 786  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены