пишет:
Что такое хумус, сегодня никому объяснять уже не нужно...
Это вкусный кремовый соус-паста из нута и кунжутной пасты тахини. Подают его с овощами или лепешками, которыми просто зачерпывают густой соус.
Это не только очень вкусно, но и полезно!
Готовится хумус очень просто.
1 чашка сухого нута
1/2 стакана тахини
Сок одного лимона
1-2 зубчика чеснока
Соль
Приготовление:
Переберите нут, вымойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите в чистой воде на ночь. После этого тщательно промойте, и снова залейте водой на несколько часов.
Зерна должны поглотить большую часть воды и увеличиться почти вдвое.
Слейте воду, хорошо промойте нут и положите в большую кастрюлю.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: