Это хрустящее полезное лакомство придется по душе всей семье. К тому же в батончиках минимум калорий и нет химии, красителей и консервантов.
Ингредиенты
(можно экспериментировать меняя компоненты)
Финики без косточек - 10 штук
орехов кешью - 1 чашка
(можно заменить на любые семечки или орехи)
овсяных хлопьев - 1/2 чашки
кленового сиропа - 1/4 чашки
молотой корицы - 1/2 ч.ложки
морской соли - щепотка
Масло для смазки (кокосовое или масло какао)
Нарезать финики, чтобы у вас получился примерно 1 стакан. Поместите финики, орехи кешью, овсяные хлопья, кленовый сироп, молотую корицу и щепотку соли в кухонный комбайн. Перемешивать в течение примерно 30 секунд.
Смазать поверхность квадратного противня размером кокосовым или маслом какао.
Разложить смесь на противень и разровнять поверхность с помощью рук.
Равномерно прижать смесь вниз к противню, а затем накрыть сверху пергаментной бумагой.
Поставить противень в холодильник минимум на 4 часа. Если масса готова, достать из холодильника и разрезать на квадраты размером 5 см.
Хранить батончики в плотно закрытой посуде в холодильнике можно в течение 2 месяцев. Если они подаются при комнатной температуре, батончики будут слишком мягкими и липкими.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: