Французская кухня одна из самых изысканных. Травы, тонкие ароматы и изысканная подача блюда. Это все выглядит так аппетитно! И вовсе не обязательно ехать во Францию. Достаточно просто поэкспериментировать на своей кухне.
Вообще приготовление еды может стать отличным хобби, особенно если вы увлечетесь здоровой пищей. Но иногда можно себя побаловать разными вкусностями. Можно например сделать вечер французской кухни и собраться с друзьями. И пусть каждый приготовит что-нибудь из французской кухни.
1. Рататуй
Несомненно это блюдо достойно всяких похвал. И вовсе не потому, что есть такой мультфильм про крысу, которая вкусно готовит в ресторанчике. Хотя не буду скрывать, об этом блюде я узнала именно из этого мультфильма. Потом искала рецепт и пробовала. Что можно сказать, очень вкусно. Рататуй — блюдо овощное, придумали его крестьяне во Франции из тех продуктов, которые были под рукой. Сейчас это уже блюдо, которое подают в лучших ресторанах. А раз оно такое популярное, почему бы не приготовить его у себя дома.
Для того, чтобы приготовить рататуй нам понадобиться:
— Овощи по 1‑й штуке каждого — баклажан, цукини, кабачок, красный и желтый перец;
— луковица 0,5шт
— чеснок 4 зубчика
— томатная паста 1 ст.
— оливковое масло 120мл
— вода 150мл
— соль, перец, тимьян и сыр по вкусу
Pататуй рецепт:
1. Тщательно моем все овощи. Чистим и нарезаем тоненькими кружочками
2. Духовку разогреваем до 180С
3. Берем форму для запекания и застилаем бумагой для выпечки и промазываем ее томатной пастой.
4. Сверху посыпаем равномерно мелко рубленный лук и чеснок
5. Смешиваем немного воды с ложкой оливкового масла и сбрызгиваем лук сверху
6. Выкладываем овощи, чередуя друг друга.
7. Сбрызгиваем овощи оставшимся оливковым маслом с водой. Добавляем соль, перец, тимьян. И накрываем пергаментом. Ставим в нагретую духовку на 45 минут.
К столу подают горячим.
2. Луковый суп
Французский луковый суп знаменит на весь мир. И готовят его теперь не только во Франции. В первый раз о нем я прочитала в книжке. Потом конечно стало интересно и захотелось попробовать. Эксперементы я люблю, поэтому
Ведь борщ, мы все готовим часто. А всегда хочется попробовать что-то новенькое. Тем более когда блюдо является визитной карточкой страны.
Чтобы приготовить французский луковый суп вам понадобиться:
— лук 6 шт.
— сливочное масло 100г
— мука 1 ст.л.
— бульон(лучше говяжий) 1,5л
— сыр 300г
Готовим французский луковый суп:
1. Нарезаем тонко лук.
2. Берем сковороду кладем в нее сливочное масло и лук. Лук обжариваем пока он не станет золотисто коричневого цвета(примерно 40 минут).
3. Добавляем в лук муку и продолжаем обжаривать еще пару минут.
4. Постепенно начинаем добавлять бульон, помешиваем все хорошо. Доводим до кипения и суп должен кипеть еще около 20 минут.
5. Добавляем соль и перец. Разрезаем багет и посыпаем его тертым сыром. Багет раскладываем по тарелкам и сверху наливаем луковый суп.
Если все сделали правильно, вкусно получиться необычайно. Французский луковый суп готов.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: