Уха из щуки варится из целой рыбы. Когда вы покупаете щуку на рыбном рынке, продавцы обычно спрашивают, нужно ли вам очистить, обезглавить и нарезать рыбу. Могут даже предложить удалить кожу и сделать филе. Если вам нужны куски рыбы для основного блюда – соглашайтесь, но не тогда, когда вы собираетесь сделать рыбный суп или уху. Уха готовится из целой рыбы. Конечно, она должна быть очищена от чешуи, нарезана и внутренности должны быть вычищены. Это можно сделать и на рынке. Но нельзя выбрасывать голову и кости рыбы – они гарантируют идеальный рыбный бульон, а хороший бульон является ключом к хорошей ухе. Есть много рецептов ухи, и каждый рыбак в России имеет свой способ варить это блюдо. Рецепты создаются на лету на берегу реки или моря, где уху готовят на открытом огне. Сегодняшний рецепт самый простой, мы использовали его в моей семье, я помню его с детства. Этот рецепт имеет всего три основных ингредиента и несколько специй, но в результате получается отличный рыбный бульон с аппетитными ароматами. Сегодня я опишу уху из щуки. Мой муж поймал на рыбалке две щучки – одну около килограмма, другую – граммов 350. И я нашла им лучшее применение – сварила их них уху. Из более крупной рыбины, конечно, можно было приготовить фаршированную щуку, но как-нибудь, в другой раз я опишу и это блюдо. Сегодня – рецепт ухи из щуки.
Читать рецепт полностью на сайте rybniy-den.ru
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: