Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
297 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Маковые шулики на Маковый Спас

Сегодня я расскажу о традиционном блюде украинской кухни – маковых шуликах (шуликИ – по-украински). Их готовили на летний церковный праздник – Маковый Спас (Маковей), а также на все зимние святки – Святой Николай, Рождество, Новый год, Крещение в качестве сладкого десерта. Рецепт достался мне от мамы и бабушки. В моей семье маковые шулики готовили всегда на праздники, причем самым традиционным способом. То есть мак растирали в глиняном горшке с помощью скалки, хотя в хозяйстве у нас была кофемолка, и перемолоть мак было проще. Но так, традиционно, считалось правильнее и вкуснее. Для этого блюда, помимо мака, готовят перепечки (или пресные коржи). Это изделие из теста, о котором стоит рассказать отдельно. Как понятно из названия, перепечка – это хлеб, который «перепекали» между основным выпеканием домашнего хлеба.

Читать рецепт Шулики  полностью на сайте recepty-vduhovke.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.11.2015 , обновлено  17.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 177  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены