В борьбе против антибиотикоустойчивых микроорганизмов нам может помочь мед.
Оказывается с помощью меда можно достаточно успешно бороться с бактериальной флорой, причем сразу на нескольких уровнях. В этом пчелином продукте содержится специальный фермент, под влиянием которого образуется перекись водорода, что в основном и обуславливает антибактериальные свойства меда. Также мед содержит ряд органических кислот, флавоноидов, которые вместе с сахарами, находящимися в меде в высокой концентрации, создают для бактерий неподходящую среду обитания. Она «вытягивает» из микроорганизмов содержащуюся в них жидкость и те гибнут.
Эксперименты подтвердили, что мед обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Сьюзен Мэтшвитз доказала, что мед поможет в борьбе с кишечной палочкой, золотистым стафилококком, синегнойной палочкой. Далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: