Мясом по-французски называют запеченную слоями свинину с картофелем и сыром под соусом. В качестве основы используют еще и говядину, телятину, курицу. Кроме картофеля, для прослойки берут грибы, помидоры, лук. А вкусной заливкой может служить сметана, соус Бешамель, сливки или майонез.
Есть много версий происхождения этого блюда. Многим нравится придерживаться красивой исторической сказки. Якобы, это блюдо изобрел французский повар Урбен Дюбуа, служивший у графа Алексея Орлова, сподвижника царя Николая Первого. Как же давно это было – на грани ХVIII и XIX веков!
Сегодня в нашей стране это блюдо называется «мясом по-французски», а в мире «мясом по-Орловски». Не будем углубляться в исторические дебри, а просто приготовим эту вкуснятину по популярным рецептам.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: