Многие покупатели выбирают вареную колбасу, ориентируясь на цену и знак ГОСТа на упаковке Казалось бы, чем дороже продукт, тем более высоким качеством он должен характеризоваться, а изготовление в соответствии с ГОСТом должно означать строгий контроль производства Однако не все так просто на российском рынке колбасных изделий, как это может представляться простому потребителю. В том, как цена вареной колбасы, сделанной по ГОСТу, соотносится с ее качеством, в апреле 2014 года разбирались сотрудники Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль».
Экспертиза качества докторской и молочной колбасы
К сожалению, ни один из девяти образцов вареной колбасы полностью не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2011.
Докторские и Молочные колбасы проверялись в государственных аккредитованных лабораториях СПбГУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория» и ФБУ «Тест-С.-Петербург» (Росстандарт) на содержание белка, жира, соли, на отсутствие или наличие запрещенных в этих изделиях пищевых добавок.
Также тестировались органолептические показатели: вкус, аромат, консистенция.
Была проведена дегустация образцов, в соответствии с результатами которой были выставлены следующие баллы:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: