О пользе творога как диетического продукта знают все Но, помимо полезных свойств, качественный творог обладает отменным вкусом, поэтому может служить и самостоятельным блюдом, и необходимым ингредиентом большого количества рецептов
Ватрушки, сырники, запеканки, вареники – этими вкуснейшими творожными блюдами можно баловать себя и в праздники, и в будни Но результат усилий на кулинарном поприще в немалой степени будет зависеть от вкусовых свойств творога, которые, как выяснили эксперты, в некоторых случаях могут разочаровать покупателей.
Перед наступлением праздника Пасхи, где блюдо из творога под одноименным названием является ритуальным и занимает главное место на праздничном столе, Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» проверила десять образцов творога, лишь половина из которых была признана полностью соответствующими нормативным документам, что, однако, является существенным улучшением качества продукции на рынке творога по сравнению с экспертизами, проводимыми ранее.
Слишком кислый вкус – основной недостаток, который был выявлен в ходе проверки качества. Изменение вкусовых качеств творога может быть, как следствием неправильного хранения в магазинах, ведь творог – продукт скоропортящийся, так и нарушения технологии производства: использования некачественных заквасок и молока, добавления к свежему творогу продукции из резерва, несоблюдения температурного режима при замораживании – размораживании творога.
Замена молочного жира растительным, что недопустимо, была обнаружена только в одном из проверенных образцов, жировая фаза остальной продукции на 100% состоит из молочного жира.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: