Что мы обычно делаем при первых признаках ОРВИ? Стараемся дать отдых нашему организму, насытив его при этом витамином С И это абсолютно правильная стратегия, ведь аскорбиновая кислота – наш лучший помощник в борьбе с ОРВИ и гриппом
Осенью и зимой проблема простудных заболеваний стоит перед нами особенно остро, поэтому мы вспоминаем о продуктах, которые содержат большое количество аскорбинки, и стараемся включать их в свое меню Мы налегаем на цитрусовые и домашние заготовки из черной смородины, зачастую не подозревая о том, что существуют плоды, во много раз превосходящие их по содержанию необходимого витамина.
Ягода ацерола – вишня из Вест-Индии
Ацеролу чаще всего называют барбадосской вишней, так как считается, что родина рекордсменки по количеству аскорбиновой кислоты — тропики Малых Антильских островов.
Благодаря своим ценным свойствам ягода завоевала популярность во всем мире и культивируется везде, где это позволяют климатические условия: в Южной, Северной и Центральной Америке, на Кубе и Ямайке, Багамских и Бермудских островах, в Австралии и Гане.
Ацеролу называют и вишней, и черешней, хотя с точки зрения ботаники к этим известным ягодам она не имеет никакого отношения, пожалуй, кроме внешнего вида плодов. На самом деле ацерола принадлежит к семейству Мальпигиевые и является не очень высоким вечнозеленым деревом.
Плоды ацеролы – ярко-красные, глянцевые, слегка приплюснутые, и, в отличие от вишни и черешни, мякоть поделена на сегменты и скрывает не одну, а сразу три косточки.
Спелая ацерола – ягода с приятной кислинкой, по вкусу напоминающая вишнево-клубничный микс. Однако, как это чаще всего и бывает в жизни, самое полезное далеко не самое вкусное. Наибольшее количество витамина С содержится в недозрелой ацероле, которая кисла настолько, что даже лимон не сможет с ней в этом сравниться.
Полезные свойства ацеролы
Ацерола содержит:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: