Замораживание продуктов питания – довольно давний метод их хранения На заре развития человечества было замечено, что лед является отличным средством, способствующим более длительной сохранности мяса, рыбы Его и использовали в качестве охладителя. Еще до появления какой-либо техники существовали своеобразные холодильные камеры. Конечно, они ничем не напоминали современное оборудование. Импровизированный холодильник-морозильник являлся ничем иным, как подвалом с глыбами льда, которые не таяли ни зимой, ни летом.
Современное холодильное и замораживающее оборудование в корне отличается от первобытного. Но принцип его действия сохраняется и по сегодняшний день. Цель любого агрегата – создание оптимальных условий для сохранности скоропортящейся продукции или продукции другого назначения, требующей определенных температурных условий.
Виды холодильных установок по функциональному предназначению
Следует понимать, что спецоборудование этого типа не однообразное. Прежде всего, оно относится к разным категориям по предназначению (области использования).
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: