Как выбрать качественные продукты питания в магазине?
Сегодня поговорим, как не нарваться на несвежие продукты. Выбор сейчас огромный, но вот качество оставляет желать лучшего. Я дам ряд рекомендаций для того, чтобы вы могли всегда выбрать свежий и качественный продукт. О содержание белка в этих продуктах можете прочитать здесь.
Мясо
Предпочтение нужно отдавать охлаждённому, нежели замороженному мясу. Мало кто знает, но замороженный продукт теряет около четверти пищевой ценности. Также у вас нет гарантий, что перед тем как заморозили продукт, он не был испорчен или же его много раз замораживали — размораживали. Поэтому замороженное мясо стоит дешевле свежего. Никогда не закупайтесь на месяц вперед, лучше раз в 2 дня ходить за свежими продуктами.
1.Покупайте на рынке, там намного более свежие продукты.
2.Понюхайте продукт, он должен иметь приятный запах.
3.Проверьте на упругость. Нажмите пальцем, и получившаяся ямка должна быстро вернуться в прежнюю ровную форму, если кусок свежий. Если ямка так и осталась и не расправляется, отложите этот кусок в сторону.
4.Цвет. Свежая говядина должна быть насыщенно красной, свинина розовой.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: