Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салаты для пикника

Выезжая на пикник, стоит подготовиться заранее, ведь пока мужчины разожгут костер или мангал, да пока нажарят шашлыков, пройдет немало времени. А аппетит, между тем, уже разгулялся, и вот тут салаты для пикника будут как нельзя кстати. Эти салаты для пикника несложно приготовить, а получаются они очень вкусными.

Итальянский салат с беконом, пастой и запеченными томатами

Чтобы приготовить итальянский салат с беконом, пастой и запеченными томатами, понадобятся следующие ингредиенты:

• сухие короткие макароны – 100 г

томаты-черри – 100 г

чеснок – 2 крупных зубчика

сушеные пряности: орегано, базилик, тимьян, майоран – по щепотке

сырокопченый бекон – 4 полоски

базилик и петрушка – несколько листиков

оливковое масло – 4 ст.л.

уксус – 1 ч.л.

соль, перец черный молотый – по вкусу

Итальянский салат с беконом, пастой и запеченными томатами готовится следующим образом:

1. Отварите макароны аль денте, то есть чтобы они были твердоватыми, но не жесткими; заправьте 1 ст.л. оливкового масла и молотым черным перцем.

2. Разрежьте томаты черри пополам, выложите вместе с дольками чеснока в форму, посыпьте сушеными пряностями, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и запекайте 20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200°С.

3. Выложите полоски бекона на бумажное полотенце, накройте другим бумажным полотенцем и запекайте в микроволновке 2 мин. при максимальной мощности, нарежьте бекон на небольшие кусочки.

4. Смешайте оставшееся масло с уксусом и измельченным печеным чесноком, заправьте этой смесью макароны с беконом и печеными томатами, добавьте базилик с петрушкой, слегка посолите, поперчите и как следует перемешайте.

Картофельный салат с редиской

Чтобы приготовить картофельный салат с редисом, понадобятся следующие ингредиенты:

• мелкий молодой картофель – 500 г

редиска – 5-6 шт.

руккола – 1/2 пучка

мелко нарезанный шнитт-лук – 2 ст.л.

мелко нарезанная петрушка – 1 ст.л.

для заправки:

• оливковое масло – 4 ст.л.

горчица с зернышками – 1 ч.л.

лимонный сок – 1 ст.л.

сахар – 1/2 ч.л.

соль, перец – по вкусу

Картофельный салат с редиской готовится следующим образом:

1. Тщательно вымыть картофель и отварить его «в мундире» до готовности.

2. Остудить, нарезать картофель кружками, редиску – тоненькими кружочками, рукколу порвать руками на куски.

3. Взбить оливковое масло с горчицей, лимонным соком, солью и черным перцем.

4. Смешать картофель с редиской, рукколой, петрушкой, шнитт-луком и заправить полученным соусом.

Салат с баклажанами, помидорами и копченым сулугуни

Чтобы приготовить салат с баклажанами, помидорами и копченым сулугуни, необходимы следующие ингредиенты:

• баклажаны – 1 шт.

помидоры черри – 100 г

копченый сулугуни – 200 г

базилик – маленький пучок

салат – небольшой пучок

уксус – 1 ст.л.

оливковое масло – 4 ст.л.

молодой чеснок – 2-3 зубчика

соль, перец черный молотый – по вкусу

Салат с баклажанами, помидорами и копченым сулугуни готовится следующим образом:

1. Нарежьте баклажан кружочками, смажьте каждый кружочек растительным маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде гриль или на обычной сковороде.

2. Выложите на листья салата кружочки баклажаном, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный кубиками копченый сулугуни и листики базилика.

3. Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Заправьте салат этой смесью.

Приятного аппетита!

«Еще больше вкусных рецептов»

Это интересно
0

26.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 118  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены