Наверное, сегодня невозможно найти человека, которому бы не нравился йогурт. Этот продукт очень вкусен, полезен, легок для пищеварения и способствует быстрому очищению организма.
Чтобы разобраться с этим вопросом, нужно познакомиться с Федеральным законом Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ под названием «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Оттуда можно узнать, что настоящий йогурт производится из натурального молока заквашиванием специальными культурами – болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Все остальные добавки к полученному продукту могут добавляться либо нет. Этот факт является необязательным.
Однако сегодня многие воспринимают слово «йогурт» однозначно, как смесь молочной продукции с фруктово-ягодными добавками. Те коробочки, что стоят на полках магазинов и на которых стоит надпись «йогурт клубничный» или «чудо-йогурт малиновый», порой вовсе и не являются настоящим продуктом. Часто различные подделки
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: