Любители рыбных блюд наверняка оценят эти два изысканных и оригинальных блюда из осьминога и хека.
Первое блюдо- суп из осьминога, и, второе блюдо -хек под чесночным соусом.
Осьминога, может и не всегда можно купить, зато хек всегда есть в продаже в любом супермаркете.
Ингредиенты для супа из осьминога:
1 осьминог (свежий или мороженный) весом 1 кг,
полстакана оливкового масла,
1 стакан белого сухого вина,
2 средних луковицы (мелко порезать),
1 стакан свежих помидор, пропущенных через блендер или консервированных,
2/3 стакана макаронных изделий для супа,
пару веточек свежей зелени,
8-10 стаканов воды,
тертый сыр .
При использовании замороженного осьминога, предварительно размораживаем его, положив на всю ночь в холодильник. Ни в коем случае не размораживайте осьминога путем резкого изменения температуры (например, залив теплой водой).
Кладем осьминога в большую кастрюлю целиком. Добавляем 1/4 стакана вина и столько же оливкового масла. Закрываем крышку и оставляем осьминога вариться минут 25 — 30 на маленьком огне. Осьминог за это время приобретет пурпурный цвет, станет мягче и выпустит сок.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: