Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рыбный день — суп из осьминога и хек

Любители рыбных блюд наверняка оценят эти два изысканных и оригинальных блюда из осьминога и хека.

Первое блюдо- суп из осьминога, и, второе блюдо -хек под чесночным соусом.

Осьминога, может и не всегда можно купить, зато хек всегда есть в продаже в любом супермаркете.

Ингредиенты для супа из осьминога:

1 осьминог (свежий или мороженный) весом 1 кг,

полстакана оливкового масла,

1 стакан белого сухого вина,

2 средних луковицы (мелко порезать),

1 стакан свежих помидор, пропущенных через блендер или консервированных,

2/3 стакана макаронных изделий для супа,

пару веточек свежей зелени,

8-10 стаканов воды,

тертый сыр .

При использовании замороженного осьминога, предварительно размораживаем его, положив на всю ночь в холодильник. Ни в коем случае не размораживайте осьминога путем резкого изменения температуры (например, залив теплой водой).

 

Кладем осьминога в большую кастрюлю целиком. Добавляем 1/4 стакана вина и столько же оливкового масла. Закрываем крышку и оставляем осьминога вариться минут 25 — 30 на маленьком огне. Осьминог за это время приобретет пурпурный цвет, станет мягче и выпустит сок.

Продолжение рецепта

Это интересно
0

21.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 168  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены