Всем привет! Сегодня приготовим суп-пюре из грибов со сливками. Для этого нам потребуются соответственно грибы. Предлагаю взять шампиньоны грамм 500-600. Грибы хорошо помыть и очистить от верхней кожицы. Оставьте пару грибов для украшения (их жарить не нужно).
Чистим и обжариваем грибы с луком
Теперь на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанные грибы вместе с луком, добавляем 50 г сливочного масла и жарим в течении 5-7 минут.
Пока вы будете возиться с грибами, можно поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой для варки картошки. Для пяти порций достаточно будет взять 2-3 картошины средних размеров. Картошку нарезать кубиками и отварить.
Готовим гренки для супа пюре
Пока будет вариться картошка и жариться грибы с луком займемся приготовлением гренок или сухариков. Можно также взять уже готовые сухарики которые продаются к пиву.
Но мы, то с вами настоящие повара, и готовим все сами. Тем более у вас наверняка найдется половинка сухого белого хлеба. Можно взять батон или купить свежий. Ну в общем как вам будет удобно. Нарезаем кубиками хлебушек, немного солим и отправляем на пару минут в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Добавляем сливки мускатный орех и кипятим
Теперь когда картошка сварилась к ней можно добавить наши грибы, обжаренные с луком, варим примерно минут пять. Дальше в эту же кастрюлю добавляем сливки, 200-т миллилитров будет достаточно, солим, перчим и не забываем потереть мускатный орех, чуть продолжение на сайте
http://viramaina.ru/recept-supa-pyure-iz-shampinonov-so-slivkami.html
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены