У леса на опушке жила зима в избушке, она снежки солила в березовой кадушке… Помните эту старую песню? Если верить ей, то снежки наиболее удачно просаливаются именно в бочках из березы, ведь каждую вещь засаливают по особому рецепту...
Шутки шутками, но наверняка у каждого из вас были родственники в деревне, приезжая к которым вы попадали в самый омут настоящей деревенской жизни. Сад и огород, цыплята и лошади, свежие куриные яйца и парное молоко к завтраку, и самое главное – восхитительные и непередаваемые соленья, о которых в большом городе можно только мечтать.
Малосольные огурчики, соленые помидоры, моченые яблоки и маринованные грибочки, которые уютно размещались в душистых деревянных бочках, расположившихся в земляных погребах. Этот вкус деревенских солений незабываем, его не спутать ни с чем. Разве можно сравнить восхитительную хрустящую капусту из тех бабушкиных погребов с той капустой, которую предлагают нам сегодня в современных супермаркетах?
Подробнее-Как сделать деревянные бочки-для солений, для вина
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: