Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
507 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт Тирамису в домашних условиях Рецепты тортов и десертов

«Тирамису»

Печенье «Савоярди» (sponge fingers) ок. 2/3 стандартной упаковки. 300 мм. крепкого кофе. 50 гр. ликера или коньяка. шоколад или какао. 0.5 кг. сыра Маскарпоне. 5 шт. яиц. 0.5 стакана сахарной пудры. Опционально: виноград. клюква. клубника .

Заварить крепкий натуральный кофе. Оставить его остывать.

Отделить желтки, белки поставить в холодильник. Желтки взбить добела с сахарной пудрой.

Желтки лучше взбиваются, когда они теплые. Если вы боитесь употреблять сырые яйца, то взбивайте желтки на водяной бане. После этого не забудьте их остудить.

Во взбитые желтки добавляем часть Маскарпоне (я обычно зачерпываю столовой ложкой, сколько влезет):

Взбиваем крем миксером на средней скорости до гладкости. Не пугайтесь, сначала Маскарпоне распределяется в креме кусочками:

Затем крем становится гладким, и мы можем добавить очередную часть Маскарпоне. В конце-концов через 4-5 итераций вы получите густой, нежный и очень вкусный крем:

Необязательный этап: Если крем получился нужной консистенции на этом можно остановиться (на фото крем только с желтками). Если маскарпоне довольно плотный, то на этом этапе вы получите очень густой крем. Тогда беремся за белки. Первым дело тщательно промываем лопасти миксера. Одна капля жира может испортить весь процесс. Вытаскиваем белки из холодильника, добавляем чуть-чуть соли и начинаем взбивать на самой медленной скорости миксера. По мере того как белки будут увеличиваться в объеме, скорость повышаем до самой большой. Взбиваем белки в стойкую плотную пену. Которую частями выкладываем в крем и очень нежно и аккуратно перемешиваем.

Остывший кофе выливаем в емкость, куда удобно макать печенье. Дабавляем туда коньяк или ликер «Амаретто».

Достаем печенье «Савоярди».

Нам понадобится половина упаковки и еще 2-3 печенюшки. Можно использовать, например, Fine Food French Sponge Fingers или такое же печенье Aro (продается в Metro).

Теперь быстро обмакиваем печенье в кофе с коньяком и плотно укладываем в форму. Печенье очень быстро размокает, поэтому действовать нужно быстро. Поскольку размокшее печенье легко разломить и примять, то вы можете использовать форму любой конфигурации. Здесь я пользовалась овальной формой:

Читайте всю статью

Это интересно
0

22.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 529  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены