Жульен — это горячая закуска которая готовиться с грибов и куриной грудки. Существует не мало рецептов приготовления этого блюда, но я поделюсь с Вами классическим рецептом. Жульен готовиться в кокотнице или жаропрочной порционной мисочке, в этой посуде и подается.
Ингредиенты для приготовления:
- Шампиньоны — 0.5 кг.
- Куриное филе — 0.5 кг.
- Лук — 1 большая
- Твердый сыр французский — 100 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Сливки -100 мл.
- соус»Бешамель»
- Соль, перец
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем очень мелко. Ставим на огонь сотейник с толстым дном, наливаем чуть растительного масла и на медленном огне слегка обжарим лук. Тем временем мелко нарезаем куриную грудку и добавляем ее к луку. Солим, перчим, добавляем немного огонь и все хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем куриную грудку и добавляем ее к луку. Солим, перчим, добавляем немного огонь и все хорошо перемешиваем.
Когда в сотейнике останется совсем мало влаги, высыпаем сюда измельченные шампиньоны. Делаем максимальный огонь и не отходя помешиваем. Доводим до готовности, влаги должно остаться совсем немного. Потом добавляем соус «Бешамель» и сливки, горсть твердого тертого сыра и снимаем с огня.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: