Вальдорф является любимым салатом на праздники у американцев, особенно осенью, в сезон яблок и грецких орехов. В нем столько полезных ингредиентов и витаминов, что его можно выписывать по рецепту.
Из истории, первый салат Вальдорф был изобретен в Нью-Йорке в 1893 году метродотелем Оскаром Чирки который работал в Уолдорф-Астория. Его еще называют Уолдорфский салат.
Оригинальный рецепт состоял только из кубиков яблок, сельдерея и майонеза. Рубленые грецкие орехи и виноград были добавлены уже чуть позже.
Ингредиенты
- Майонез — 6 ст.л. (или простой йогурт)
- Лимонный сок — 1ст.л
- Яблоки сладкие — 2шт
- Сельдерей — 150гр
- Виноград — 150гр
- Грецкий орех — 100гр
- Листья салата — 5шт
- Соль — 0.5ч.л.
- Перец молотый по вкусу
Приготовление
Очищаем яблоки, нарезаем квадратом 1*1см. Так же нарезаем и сельдерей. Складываем все в миску, добавляем виноград (виноград берем без косточек и желательно красный) можно заменить изюмом. На небольшом огне слегка поджариваем грецкий орех. Все ингредиенты заправить майонезом, лимонным соком и перемешать. Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: