Как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным – вопрос на миллион долларов :), в буквальном смысле этого слова, посудите сами, сколько мяса съедается каждый день на пикниках. И когда мясо получается сухим и не вкусным, то это трагедия не только определенного пикника, а всех почитателей шашлыка в масштабах страны, что мы допустить не можем. Эта статья поможет разобраться, что к чему и позволит избежать ошибок при мариновке шашлыка.
В этом рецепте приготовления шашлыка мы обойдем все подводные камни и сделаем мясо шашлыка сочным, особенно если Вы будете придерживаться всех советов.
Порций – 4 - 6.
Время приготовления – 20 минут (+ 4 - 8 часов мариновки + 20 минут жарки на мангале).
Ингредиенты:
- Мясо (баранина, свинина) – 1,5 кг.,
- Лук репчатый – 0,5 – 0,8 кг,
- Специи для шашлыка – 3 – 4 ст.л.,
- Соль.
Да маринада:
- кефир (1%) – 500 мл.
или
- Сильногазированная вода – 350 мл,
- Лимонный сок – 80 мл или винный (яблочный) уксус – 60 мл
Пошаговый рецепт мариновки шашлыка, чтобы мясо было сочным...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены