Маффины готовятся с шоколадом, и с кокосом, а это очень здорово отражается на вкусе! Маффины получаются нежными, мягкими, ароматными. Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Готовые кексы долго остаются свежими, если хранить их в закрытом пищевом контейнере или просто под крышкой. Смотрите видео. . .
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 150 грамм;
Молоко - 150 мл;
Сахар - 150 грамм;
Сливочное масло - 140 грамм;
Куриные яйца (СО) - 2 штуки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложки;
Сода – 1 ч. ложка;
Кокосовая стружка - 100 грамм;
Темный горький шоколад - 50 грамм;
Какао порошок – 2 ст. ложки;
Соль - ¼ ч. ложки.
Для глазури и декора:
Какао – 1,5 ст. ложки;
Сахар - 3 ст. ложки;
Молоко (сметана) - 50 мл;, (2 ст.л.);
Сливочное масло - 20 грамм;
Кокосовая стружка - 10 грамм;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция 160).
- Шоколад порезать или покрошить на мелкие кусочки. Нагреть молоко и растопить в нем шоколад.
- Смешать муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем теста, содой, какао и солью.
- Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и куриными яйцами. Добавить шоколадное молоко. Хорошо перемешать. Перемешать с мучной смесью. Выложить порционно тесто в противень или формочки. В духовке (средний уровень) запекать 20-25 минут. Вынуть кексы, дать им немного остыть, затем вынуть из формочек.
- Для глазури: помешивая, нагреть 2 столовые ложки молока с сахаром и какао. Растворить всё до однородной смеси. Маффины покройте шоколадной глазурью и декорировать кокосовой стружкой.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: