пишет:
Коврижка с овсянкой и имбирем по своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник. Не проходите мимо этого варианта в поисках простейшего десерта к чаю. Коврижка - это разновидность пряника, тесто для которой готовят из муки, мёда, изюма, орехов, сахара и пряностей. Хочу предложить вам рецепт приготовления имбирной коврижки. Смотрите видео. . .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 175 грамм;
Овсяная мука – 75 грамм;
Сливочное масло – 75 грамм;
Сахар тростниковый - 75 грамм;
Имбирь молотый – 1 ст. ложка;
Мёд - 50 грамм;
Молоко – 150 мл.;
Куриное яйцо – 1 штука;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Изюм – 125 грамм;
Соль - ¼ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овсяные хлопья в блендере измельчить.
- Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.
- На слабом огне подогреть сливочное масло сахар и мёд. К куриному яйцу влить молоко и перемешать.
- Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать и затем добавить изюм.
- Переложить готовую смесь в форму и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.
- Дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: