Это очень вкусные котлеты из овсяных хлопьев с грибами и картофелем. Постные котлеты из овсянки по вкусу напоминают мясные, поэтому я советую готовить их не только как блюда для поста.
Благодаря шампиньонам и хлопьям блюдо получается достаточно сытным, поэтому дополнительного гарнира котлеты не требуют! Думаю, хорошо подавать такие котлеты можно с различными томатными или сметанными соусами.
Котлеты из овсянки с грибами и с картофелем (пюрешкой) готовятся достаточно просто и быстро. Картофель помогает «склеить» массу, грибные котлеты смогут держать форму.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 грамм;
Запеченный картофель - 200 грамм;
Грибы - 150 грамм;
Лук - 1 штука;
Чеснок - 2 зубка;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло (для жарки) - 3-5 ст. ложек;
Вода - 200 мл.
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут. Грибы порезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.
В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком, перемешать. Приправить специями по вкусу, ещё раз перемешать в однородную массу. Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.
В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла. Смотрите Видео. . .
Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: