Для свиной вырезки нужно выбирать, филейные кусочки — лопатка, шея, спинная часть, внутренний и наружный сегменты окорока, которые будут идеальны, при запекании. Надо помнить, что свиная вырезка это мясо деликатное и его легко можно пересушить в духовке. Для сочности лучше выбирать крупные кусочки. Чем толще вырезка, тем сочнее она получается.
Выпекать буду в специальной стеклянной форме с крышкой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Получается диетично. Корочку можно довести, открыв крышку на 10–15 минут.
Запечённое мясо хорошо сочетается с легким овощным салатом это прекрасный вариант обеда для праздничного стола. Очень вкусно со сладкими томатами и любимым соусом.
Рецепт: Свиная вырезка 1 кг., для рассола - соль 2 ст.ложки; вода 2 литра; лавровый лист 2 шт.; перец горошком 7 штук; перец душистый 3 шт. для маринада - соль 1/2ч.ложки; перец молотый 1/2ч.ложки; паприка 1/2ч.ложки; мёд 1 ст.ложка; горчица французская 2ст.ложки.
Приготовление: Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. В кастрюлю влить горячую кипячёную воду, вложить лавровый лист, перец горошком и душистый, всыпать соль, всё хорошо перемешать до растворения соли и дать рассолу остыть. Мясо проколоть зубочисткой по всей поверхности. Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки. В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать. Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока. Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.
Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.
Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки. Смотрите видео . . . Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: