Домашнее жаркое из мяса козлёнка получается ароматным, вкусным и сытным. Готовить его очень легко! Рецептов приготовления козлятины не меньше, чем для другого мяса.
Блюда из козлятины отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. В этом рецепте дано подробное описание его приготовления. #Марина_Перепелицына, #легко и просто, #жаркое, #мясо.
Рецепт: Мясо молочного козлёнка 1,5 кг.; картофель 1 кг.; морковь 2 штуки; лук 2 штуки; смалец 3 ст.ложки; растительное масло 2 ст.ложки; лавровый лист 2 штуки; перец душистый и чёрный молотый по ½ ч.ложки; паприка ½ ч.ложки; зелень 5 веточек; соль 1 ч.ложки;
Приготовление: Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера. Морковь помыть, очистить и порезать кольцами и полукольцами. Лук почистить и порезать крупным кубиком. Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками. Зелень помыть и мелко порубить.
В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета. Затем к мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука. Всё перемешиваю, добавляю специи и лавровый лист. Затем добавляю подготовленный картофель, ещё слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью.
Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля. Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Смотрите видео. . . Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: