Из тыквы можно приготовить огромное количество вкусных разнообразных блюд, особенно выпечку. Булочки, пирожки и другая выпечка с тыквой получается всегда очень вкусной. Но иногда хочется что – то улучшить, изменить сделать с новым вкусом.
Тогда приходится добавлять в рецепт, что- то новенькое. Я добавила в этот рецепт яблоко. Сочетания яблоко с тыквой это классическая вкуснятина, никого не оставит равнодушным. Я не стала использовать дрожжевое тесто. А сделала такое ассорти начинки и теста.
Рецепт: мука 500 грамм; тыква 250 грамм; яблоко 1 штука; куриные яйца 4 штуки; сахар 3 ст.ложки; сливочное масло 200 грамм; сметана 2 ст.ложки; разрыхлитель теста 1 ч.ложка; щепотка соли; ванильный сахар 1/4 ч.ложки; корица ½ ч.ложки.
Приготовление: Тыкву и яблоко почистить от семян и кожуры и нарезать кубиком. Выложить на противень и запечь в духовке 40 минут, дать остыть. В муку вложить сливочное масло комнатной температуры и перетереть вилкой. Отдельно взбить куриные яйца с сахаром и сметаной.
В мучную смесь всыпать ванильный сахар, корицу, соль, разрыхлитель и влить яичную смесь с сахаром и сметаной. Всё хорошо перемешать. Добавить запечённую тыкву с яблоком и снова перемешать. На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционно выкладываю ложкой готовую смесь и в виде булочек.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания до золотистого цвета. Готовые булочки подаю к чаю. Смотрите видео. . . Приятного чаепития!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: