Картофельная запеканка с цветной капустой - любимое многими блюдо. По данному рецепту получается запеканка нежная, сочная, с мягким сливочным вкусовым оттенком. Запекается такая запеканка, конечно, не быстро, но готовится в считанные минуты. Надеюсь, Вам понравится!
Рецепт: Картофель 5-6 клубней; цветная капуста 500 грамм; молоко 1 стакан; сметана 2 ст.ложки; сыр твёрдый 100 грамм; куриные яйца 2 штуки; лук зелёный 5 стеблей; зелень петрушки и укропа 5 веточек; сливочное масло 10 грамм; сухари панировочные 2 ст.ложки; специи по вкусу: соль, перец чёрный молотый и молотый душистый перец.
Приготовление: Картофель и капусту помыть, капусту разделить на мелкие соцветия, а картофель порезать средним кубиком. В кипящую воду всыпать соль и подготовленные картофель и капусту, варить 10 минут. Пока привариваются овощи, подготовим другие продукты. Лук зелёный и зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной сёрке.
В ёмкость влить молоко, куриные яйца, сметану порубленную зелень и специи, всё хорошо перемешать. Слить воду, в которой варились картофель и капуста и слегка истолочь их в пюре, оставляя кусочки. Всыпать немного натёртого сыра к измельчённым овощам( часть сыра оставить для присыпки) и влить молочную смесь, перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
В подготовленную форму выкладываю подготовленную смесь, равномерно распределяю по всей форме. Смотрите видео. . . Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут в зависимости от духовки. За 10 минут до готовности, вынимаю из духовки запеканку, присыпаю натёртым сыром и снова ставлю в духовку до получения золотистой корочки.
Готовую запеканку вынимаю, даю немного остыть, нарезаю на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: