Хлеб — всему голова. Хочется его приготовить дома, не покупая в магазине. Хлеб, который будет содержать столько витаминов, которые содержатся в семенах тыквы, подсолнечника и льна. Он будет очень полезным и витаминным.
Что примечательно, все витамины и полезные свойства в семенах только высушенных, но не жареных. При жарке исчезают 90% полезных свойств.
Рецепт: Ржаная мука 330 грамм; пшеничная мука 1 сорта 330 грамм; растительное масло 2 ст.ложки; сыворотка 400 миллилитров; сахар 2 ст.ложки; соль 2 ч.ложки; дрожжи сухие 2 ч.ложки; семена тыквы. Подсолнуха и льна по 2 ст.ложки.
Приготовление: В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки, сахар, дрожжи, часть муки, добавляю семена, предварительно замоченный в холодной воде насколько часов, и всыпаю оставшуюся муку. Ставлю замешивать тесто.
Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху присыпаю немного семян и ставлю в тёплое место для подъёма. Через час ставлю выпекаться хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты. Вынимаю из формы, ставлю на решётку для полного остывания. Смотрите видео . . . Ароматный, воздушный хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: