Биточки из кабачков вкусны сами по себе и получаются нежными, пышными, аппетитными, и низкокалорийными. Они очень сытные. В общем, плюсов у котлет (биточков) из кабачков множество. Они очень легко готовятся. А освоив рецепт их приготовления, можно видоизменять его, добавляя в кабачки новые овощи.
Рецепт: кабачок 500 грамм; рис отварной 3 ст.ложки; сыр твёрдый 30 грамм; куриное яйцо 1 штука; лук зелёный 5 стеблей; зелень 5 веточек; мука 1 ст.ложка; панировочные сухари 3-5 ст.ложек; растительное масло для жарки; специи по вкусу.
Приготовление: Кабачок помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке, присолить и дать постоять пустить сок, который затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать. Лук и зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В миску с отжатым кабачком вложить отварной рис, куриное яйцо, часть натёртого сыра, порезанные лук и зелень, добавить муку, специи и всё хорошо перемешать. Если смесь получается жидковатой. Добавить ещё одну ложку муки. Пробую на специи, если их не хватает, добавляю. Масло выливаю в сковородку и нагреваю его.
Пока масло греется, ложкой беру порцию готовой смеси, формирую шарик и обваливаю его в панировочных сухарях, затем формирую форму биточка и выкладываю их в разогретое масло. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Смотрите видео. . . Готовые биточки выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртый сыр. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: