При наличии у вас готового фарша приготовление займёт совсем немного времени. Тефтели я готовлю сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени. Очень актуальное повседневное блюдо, а главное очень вкусное.
Рецепт: для фарша говядина 500 грамм; свинина 400 грамм; лук 1 штука; куриные яйца 2 штуки; рис отварной 2-3 ст.ложки; специи по вкусу.
Для заправки: морковь 1 штука; лук 1 штука; помидоры 2 штуки; перец сладкий 1 штука; растительное масло 2-3 ст. ложки; специи по вкусу; зелень 5 веточек; лавровый лист 3 штуки.
Приготовление: Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить прожилки, нарезать кусочками и перемолоть в фарш. В глубокую миску переложить фарш, добавить отваренный рис, измельчённый в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Из фарша формируем шарики среднего размера.
Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень. В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики, заливаю аккуратно холодной водой и ставлю кастрюлю на слабый огонь и довожу до кипения. Снимаю мясной белок при закипании.
Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета. Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу всё 5 минут. Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю повариться 5-10 минут.
Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью, накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут под крышкой. Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Смотрите видео. . . Также к блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: