Пирог с грушами и сливами очень нежный, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.
Печь такой пирог с грушами и сливами сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.
Рецепт: Груша 3 -4 штуки; слива 7 штук; сливочное масло 20 грамм; мука 170 грамм; сахар 200 грамм; куриные яйца 3 штуки; сметанная сыворотка 150 мл.; ванильный сахар ½ ч.ложки; разрыхлитель 1 ч.ложка; корица 1 ч.ложка; измельчённые орехи 2 ст.ложки.
Приготовление: Яйца, сахар( оставляя 1 сл. ложку) и ванильный сахар перемешиваю миксером, добавляю к смеси сметанную сыворотку, снова перемешиваю. Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой до однородного состояния.
Фрукту помыть, очистить от кожуры и косточек и нарезать дольками. Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, перемешиваю. Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.
Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой. Присыпаю присыпкой поверхность пирога. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания. Пирог готовиться 50-60 минут, в зависимости от духовки. Смотрите видео . . . Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы. Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: