Этот рецепт приготовления вкусного сала со свиной щеки очень простой. Он быстро и легко готовится, а главное обладает замечательным вкусом и высокой питательной ценностью. Такое сало, кроме высоких вкусовых качеств и прослойкой мяса, обладает и привлекательной стоимостью.
Рецепт: Сало свиное, щёки (щёчная часть) 1 кг.; соль 3 ст. ложки; перец душистый 5 штук; перец острый 10 штук; чеснок 7-9 зубков; лавровый лист 2 штуки; вода 1 литр.
Приготовление: Свиные щёки хорошо очистить, промыть и обсушить. В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий рассол положить курочки сало дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало в течение 45-60 минут в зависимости от толщины кусочков сало.
В процессе варки пробовать проколоть вилкой сало, таким образом проверять на мягкость и готовность кусочков. Готовому салу даём остыть в рассоле до комнатной температуры, затем перекладываем в ёмкость для хранения и кладём в холодильник.
Готовое сало нарезаем тоненькими ломтиками, кладём на кусочки хлеба и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита!!! Смотрите видео. . .
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: