Маффины из кабачков можно подать как закуску. Они получаются очень нежными, вкусными, с приятным сырным ароматом. Кабачок хорош на гриле и в духовке, имеет отличный вкус в омлетах и супах.
Рецепт: кабачок 1 штука большой; куриные яйца 2 штуки; сыр твёрдый 50 грамм; сметана 2 ст.ложки; мука 2-3 ст.ложки; грибы 3-5 штук; лук зелёный 3=5 стебля; разрыхлитель 1 ч.ложка; зелень и специи по вкусу.
Приготовление: Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке. Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко порезать. Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.
В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с грибами и специями, добавить часть натёртого сыра, всё перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй, если их мало. В формочки порционно выкладываю подготовленную смесь, присыпаю натёртым сыром и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут, в зависимости от вашей духовки.
Готовым маффинам даю остыть до комнатной температуры, вынимаю из формочек и подаю к столу. Приятного аппетита!!! Смотрите видео. . .
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: