Творожный торт с вишней это очень вкусный и нежный десерт. Приготовить его можно очень просто дома, используя духовку и этот рецепт. Творожный торт будет необычен и для тех, кто не любит творог. Вкус творога в таком торте совершенно не чувствуется. Такая выпечка понравится и детям.
Рецепт:
Для теста: Мука- 300 грамм; сахар- 120 грамм; масло сливочное -200 грамм; какао -3 ст. ложки; разрыхлитель -1,5 ч.ложки; ванильный сахар -1ч.ложка.
Начинка: Творог- 500 грамм; сахар- 170 грамм; куриные яйца- 2 штуки; кукурузный крахмал -2 ст.ложки; ванильный сахар -1ч.ложка: вишня мороженная – 100 грамм.
Крем: Сливки жирные -100 мл.; сахарная пудра -3 ст.ложки.
Приготовление: В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю. Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.
В чашу измельчителя кладу творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Всю массу перетираю в однородную массу. Готовую сырную массу перекладываю в отдельную посуду.
Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку.
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания. Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.
Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.
Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни, разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!! Смотрите видео. . .
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: