Печенье с орехами и изюмом очень изысканный и богатый вкус. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие. В рассыпчатом тесте хорошо ощущаются твёрдые кусочки орехов и изюма. Изюм сочный и влажный, он контрастирует с сухим тестом, улучшая его вкус. Аромат у печений очень насыщенный - масляный.
Рецепт: мука 2 стакана; масло сливочное 100 грамм; сахар 100 грамм; сыворотка 50 миллилитров; куриные яйца 2 штуки; орехи 3ст. ложки; изюм 3 ст. ложки; разрыхлитель теста 1ч.ложка; ванильный сахар 1/2ч. ложки.
Приготовление: Муку нужно просеять, орехи измельчить в крошку, изюм промыть горячей водой. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры. Перетираем его миксером, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером смесь, затем к смеси добавляем куриные яйца, перемешиваем миксером смесь и затем вливаем сыворотку, всю массу ещё раз взбиваем миксером на маленькой скорости.
В готовую однородную массу порциями ввожу муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваю и затем в тесто ввожу измельчённые орехи и изюм, перемешиваю, чтобы изюм и орехи равномерно распределились по тесту.
На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционной ложкой выкладываю заготовки теста на расстоянии друг от друга. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета. Смотрите видео. . . Готовое печенье подаю к чаю, приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: