Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1562 участника
Администратор serj57
Модератор Lanen
Модератор snip.psk

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Котлеты Мадам Помпадур

Котлеты Мадам Помпадур

Котлеты Мадам Помпадур уже своим интригующим названием будут встречены за праздничным столом с интересом. Они того достойны, так как соус бешамель и баранья корейка прекрасны в своем сочетании. 

  • 700 г. баранья корейка
  • 1 шт. яйцо
  • 0,5 стак. белые хлебные крошки
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • по вкусу соль, перец
  • 1 стак. молоко
  • 1 ст. л. мука
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 1 шт. лук
  • 0,5 стак. сливки
  • по вкусу соль
  • по вкусу душистый перец

 

Приготовление

 

  1. Приготовить соус бешамель. Вскипятить молоко вместе с лавровым листом. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем процедить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить настоявшееся молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Процедить соус через сито.
  2. Нарезанный лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду. Растопить в сотейнике оставшееся масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин. Влить соус бешамель, готовить 5 мин. Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, еще 2 мин.
  3. Корейку нарезать на секции по 1 ребру. Обжарить котлеты в оливковом масле до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и тушить баранину под крышкой еще 3–4 мин. Выложить на блюдо и дать остыть. Хорошо промазать мясо с обеих сторон приготовленным соусом. Дать настояться 15 мин.
  4. Продолжение

 

Это интересно
0

14.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 440  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены